6 декабря 2021 г.

"Приют Тьмы"

Приют Тьмы

    Раз уж разворошили муравейник, давайте прольём ещё немного света на извращённые пороки тех, кто обладает властью, богатством и сопутствующей этому вседозволенностью.
    Стены сиротского приюта хранят множество мрачных секретов. Стены, где каждому сдавленному крику суждено навсегда утонуть в бетонных лабиринтах отчаяния. Словно клептократическое государство, сжавшееся до размеров отдельного здания, с его преступными порядками и тотальным подчинением, эти стены ломают в своих каменных клыках неокрепшие души и умы. Здесь не приветствуется инакомыслие и самовыражение, только выверенная до клаустрофобной паники дисциплина и контроль. Никаких перемен, никакого разумного развития, лишь полная, оплетённая чердачной паутиной и заросшая пылью стабильность, дабы и впредь обеспечивать жизнь этого кафкианского пыточного механизма. Но это внутри, фасад этого уродливого здания обычно стараются выкрасить как можно ярче, приятнее и человечнее. Ведь под напускной вуалью гуманности всегда очень удобно скрывать правящую коррупцию, беззаконие и эксплуатацию подопечных. А там, где главенствует коррупция и беззаконие, всегда есть те, кто воспользуется услугами этой порочной системы в своих корыстных интересах. Клептократия - это власть мошенников и воров, которые больше тотального контроля ценят только богатства и наживу. А воры и мошенники всегда найдут общий язык с подобными себе. Даже если они изо всех сил стараются нацепить на себя добрую маску, не дайте себя обмануть, совесть и мораль не имеют для таких власть имущих никакой ценности, какие бы пафосные лозунги они не произносили: от счастья всего человечества, до мира во всем мире. Какими бы гуманными целями они не прикрывались, их у этих ублюдков только две: контролировать и обогащаться. И чем больше они смогут обогатиться, тем больше захотят контролировать, чтобы это богатство и благополучие для себя сберечь. Ведь клептократам свойственно наживаться на захваченных ресурсах, и человеческая жизнь для них – тот же ресурс, который можно использовать или продать, если цена их устроит.
    Возможно ли ещё простым подопечным вырваться из этого Приюта Тьмы? Собраться и что-то изменить, попытаться оставить позади долгие годы безразличия, унижения и лжи. Возможно, последняя искрящаяся надежда не успела растаять грязной слякотью возле серого бетонного здания.


Название оригинала:    Kurayami no Kojiin
Автор:    Yamamoto Kumoi
Перевод и оформление:    Argentum
Количество страниц:    19
Формат изображений:    PNG
Цензура:    Присутствует
Размер:    14 Mb


ССЫЛКИ НА ЗАГРУЗКУ

Комментариев нет :

Отправить комментарий